RESPEKTVOLLer Umgang mit unseren LEBENsmitteln
Nachhaltige Tipps & Tricks
Weltweit geht ein Drittel aller produzierten Lebensmittel verloren. Laut WWF Österreich werden alleine in österreichischen Haushalten jedes Jahr 1 Million Tonnen an noch genießbaren Lebensmitteln weggeworfen. Jede*r von uns kann einen Beitrag leisten, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Bei diesem Workshop sprechen wir über die korrekte Lagerung von Nahrungsmitteln, die Vorteile von saisonaler und regionaler Ernährung sowie energiesparendes Kochen. Dieser Workshop wird in Kooperation mit dem Team von „Essen für Alle“ von der ÖH Klagenfurt/Celovec angeboten.
Referentin: Christina Tekalec, BA MSc (Sozialökologin, Fachreferentin für Umweltbewusstsein & soziale Nachhaltigkeit im Katholischen Bildungswerk Kärnten, Mitarbeiterin in der KHG)
Anmeldung an khg@aau.at